2022年01月15日
生地無お好み焼き
生地無お好み焼き、はるみの再現を作ってみました。
とくに私が好きなのは、白おこ!
生地を使わない、お好みソースも使わない、もはやこれをお好みと言うのかと言われそうですがこれがなぜかお好み焼きなんですよ。
まぁ、イタリアンテイストではありますが、ワインによう合います。
見た感じはソース以外はいたって普通ですよね、上は玉子を焼いて乗っけてます。
先ずは、キャベツともやし、イカ天を砕いて混ぜ合わせボールを被せて蒸し焼きにします。
これは生地を上にして蒸し焼きするのと同じ効果を狙ってます。
そして、ソバは麺つゆでほぐし焼きます。
そばを丸く整えて、その上に先ほどの野菜を乗っけます。
そして、玉子を焼き一番上に…
この、白おこには、お好みソースを使いません、仕上げにオリーブオイルをかけてからこのスパイスが決め手です。
ワインの合うイタリアンテイストの新感覚のお好みの出来上がりです。
とくに私が好きなのは、白おこ!
生地を使わない、お好みソースも使わない、もはやこれをお好みと言うのかと言われそうですがこれがなぜかお好み焼きなんですよ。
まぁ、イタリアンテイストではありますが、ワインによう合います。
見た感じはソース以外はいたって普通ですよね、上は玉子を焼いて乗っけてます。
先ずは、キャベツともやし、イカ天を砕いて混ぜ合わせボールを被せて蒸し焼きにします。
これは生地を上にして蒸し焼きするのと同じ効果を狙ってます。
そして、ソバは麺つゆでほぐし焼きます。
そばを丸く整えて、その上に先ほどの野菜を乗っけます。
そして、玉子を焼き一番上に…
この、白おこには、お好みソースを使いません、仕上げにオリーブオイルをかけてからこのスパイスが決め手です。
ワインの合うイタリアンテイストの新感覚のお好みの出来上がりです。
Posted by やまちゃん at 17:33│Comments(0)
│グルメ?