今日はこれ!
今日の晩御飯は、マグロの腹身のステーキ…
マグロそのものに方向性が無いので、ちょっと大目のハーブ。
それにバターとレモンのソースを掛けて頂きます。
だったらこれでしょ!白ワイン、しかも辛口…
ほのかに緑がかった淡い黄色。花のような香り。ぶどう品種は、ユニブラン50%、コロンバール40%、グロ・マンサン10%を使用…云々
…ぶどうの品種なんて、巨峰とマスカットくらいしか知らないし、緑がかった…???なんて!
分る訳ないじゃん(笑)
いつもの酒屋で比較的安くて、甘いワインは苦手なので辛口と選んだのがこれです。
かなりいい加減に選んだワインですが、結構いけてますよ~
もちろん、完飲です!!
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