牡蠣の燻製
先日、2年ぶりに下記の燻製を作りました。
ちょっと気取ってラベルも作ってみましたよ~(笑)
牡蠣の燻製、スモークオイスター、意外に簡単に作れますよ。
下ごしらえに少し時間がかかりますが、まぁ誰でもできるかと
因みに、スモーカーは、おせんべいの缶をくり抜いて6段重ねで使っています。
温度調整も容易ですし、少し大きいものでも大丈夫!
一応一番上には温度計を置き、温度管理はしっかりとね!
工程は端折って、日曜日に仕込んだんですが、4日間オリーブオイルに漬けていましたので、ちょっとだけ味見!
うん、なかなかいい感じで出来ていますね~
このまま食べても十分美味しんですが、他の料理に展開していきますね!
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