お好み焼き

やまちゃん

2021年10月02日 16:47

中学の時からの友達のお姉さんがやってるお好み焼き屋さんに始めて連れて行ってもらいました。
お姉さんに会うのは40年ぶりと言うとっても懐かしい!
さて、肝心のお好み焼きですが、焼き方が少し変わっていて、予めキャベツと麺を炒めてから皮の上に乗っけるというスタイル。
昔からこういう焼き方があるそうですが初めて見ました。



そして出来上がったお好み焼きは、昔ながらのぺちゃんこのお好み焼きです。
昨今の押えない、ふんわりもっこりのお好み焼きと違い、昔を知ってる人間としてはとても懐かしいフォルムです。



食べたか感じも素朴でしみじみ美味しいお好み焼きでした。
しかも、500縁と昔ながらのお値段んで涙ものでした。


あなたにおススメの記事
関連記事