肉々しいハンバーグ!

やまちゃん

2021年05月21日 21:52

今夜は、肉を思いっきり感じるハンバーグが食べたい!
な訳で1個300gのでっかいハンバーグを作ります。
肉を感じるために牛小間500gをざく切りにします。豚小間100gは繋ぎ用のためペースト状になるまで叩きます。
さらに、玉ねぎのみじん切り(ハンコ)、パン粉少々、玉子、オールスパイス、塩コショウなどなどを捏ね捏ねして少し寝かせます。

さぁ、焼きますよ~



焼き目が付くまでは強火で、そのあとは弱火でじっくりと焼きます。



ソースは、フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、醤油などなどをさっと熱して出来上がる。
適当に作った割には、なかなか食べでがあって美味しかったですよ。


あなたにおススメの記事
関連記事