肉々しいハンバーグ!
今夜は、肉を思いっきり感じるハンバーグが食べたい!
な訳で1個300gのでっかいハンバーグを作ります。
肉を感じるために牛小間500gをざく切りにします。豚小間100gは繋ぎ用のためペースト状になるまで叩きます。
さらに、玉ねぎのみじん切り(ハンコ)、パン粉少々、玉子、オールスパイス、塩コショウなどなどを捏ね捏ねして少し寝かせます。
さぁ、焼きますよ~
焼き目が付くまでは強火で、そのあとは弱火でじっくりと焼きます。
ソースは、フライパンに残った肉汁に、ケチャップ、ウスターソース、醤油などなどをさっと熱して出来上がる。
適当に作った割には、なかなか食べでがあって美味しかったですよ。
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