刻みにらのベノベージェ!

やまちゃん

2021年05月15日 20:56

最近、食い物ネタばかりですが…

テレビでやってた、刻みニラのジェノベーゼ!
なんでもニラは、刻めば刻むほどアリシンが出てとてもいい味になるとか…
ほんまかいなとやってみると、これが旨い!
バジルよりも、良いかもですよ!
これ、ニラと、オリーブオイルと、チーズ、ハーブソルトだけ!
う~ん、これは凄い!
ほんと目からうろこの出来上がりですね!



あと、珍しくサワラのお刺身用があったのでゲット!
パスタに合わして、カルパッチョにしてみたけど、これが◎!
いやいや、白ワインに合うのは言うまでもなくですね。





あなたにおススメの記事
関連記事