乾麺のそばを美味しく!
最近巷で言われてる、乾麺の美味しい食べ方をやってみた!
スーパーで売ってる普通のそば…
普通は、お湯に投入5分で出来上がりですが…
先ずは水に漬けて、10分待ちます!
しんなりした蕎麦を、沸騰した鍋へ投入!
湯で時間は半分の、2分30秒!
ザルにあげて、すばやく水で流してから、氷で〆ます!
早速頂いてみます!
生麺的な感じで、とってもいい感じです!
はっきり言ってこれは美味い!
そして、ちょっと前に仕込んだ、高級チューブわさび!
アマゾンのレビューで惹かれて購入しました。
っが!
100円のSBのチューブわさびと遜色なし…500円もしたのに…
これはかなりがっかりでした!
関連記事